電鍋煮飯—先將生米浸泡,再烹煮。 收買佬︰ 張泰洛先生

米飯是亞洲人每天的主要糧食,做飯是我們每天的指定動作。然而,大家知不知道有一個節約能源的做飯方法呢?先把生米用水浸泡,然後放進電飯鍋,這樣能夠更快地把生米煮熟,節省用電。讓我們一起進行這個實驗吧!

380.png

實驗開始前,在沒有提前把生米浸泡的情況下,把1杯生米和1杯水放進電飯鍋裡煮,所需時間是22分鐘。接着,我們再把同等分量的水和生米浸泡30分鐘,然後把經過浸泡的米放進電飯鍋裡煮。

381.jpg

結果把生米提前浸泡30分鐘後,煮飯的時間大大減低,只用了大概8分鐘。

結論︰實驗證明,用水提前把生米浸泡能夠把做飯時間縮短3倍。這個小步驟可以節約大約3倍的能源,相當於3倍的電費,真是一個既節能又省錢的好方法。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s